-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Крым,мой дом
Крым,мой дом
01:29 05.01.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арнат

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение вышивка гладью вышивка крестиком вязание нравятся новости на космическую тему.люблю читать цветоводство. шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11778
Комментариев: 78
Написано: 13464


котлеты из инета

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:18 + в цитатник

А у меня собственный, придуманный мною рецепт (из-за постоянной экономии, одна воспитывая 4-х сыновей, приспособилась приготавливать не менее вкусные и не менее сочные эконом-котлеты - так я их назвала). Состав: на 500 г. фарша (любого! но самые желательные для всех котлеты из куриного фарша) вымочить в стакане молока 250 г. лука и 200 - 250 г. хлеба, 1 стол. л. сливочного масла, разогретого , 2 ст. л. муки, 2 яйца (можно и без яиц), соль, чёрный перец (перца побольше - будет заманчивей аромат - по вкусу, половину ч.л. сахара, на кончике ножа добавить соды в молоко перед размачиванием белого батона, и добавить 2-3 зубка чеснока (не злоупотребить его количеством!). Всё тщательно смешать или взбить вручную венчиком. Фарш должен быть крупного помола. Получится причудливая масса, напоминающая тесто для выпечки оладий. Вот и выпекайте как оладьи, накладывая массы ровно столько, чтобы котлеты получились той величины, какую вы предпочитаете. Я выпекаю крупные. Ложкой их не придавливайте, чтобы они получались выпуклыми, но поправляйте с боков, выравнивая форму, любимую вами. Я формирую их круглыми, но можно придавать им вытянутую форму (овальную) - всё зависит от вас, как вы их корректируете по бокам ложкой, что очень легко получается. Котлеты также получаются ровными, как и при их лепке из густого фарша. 
Преимущества: вы не пачкаете рук, сокращаете время жарки, и, что самое главное, получаете котлет, не менее вкусных, но очень нежных и сочных, большее количество, нежели из густого фарша. Протомить под крышкой с очень малым количеством влитой в глубокую сковороду или в никелированную кастрюлю, в которую вы складывали котлеты, воды и держите на слабом огне 5 минут. Особенно хорош к ним гарнир из вермишели, поскольку они нежные и сочные. А кто любит с подливкой (соусом), приготовьте подливку из бульона, с добавлением мелко нарезанными луком и морковью, пассируя их до золотистого румяного цвета. А в отваренную вермишель всё равно следует добавить сливочное масло, чтобы были приятный аромат и вкус.

Рубрики:  мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку