Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:22
+ в цитатник
- 500 гр. мякоти говядины
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр. кетчупа
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр. макаронных изделий
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень для украшения
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 5 мм и длиной не больше 5 см. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и посыпать половиной чеснока. На сковороде не должно остаться мясного сока, только мясо.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить лимонный сок, молотый черный перец, паприку и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом залить мясо на плите и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с оливковым маслом до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макароны выложить на тарелки вместе с мясом и украсить листиками свежей петрушк
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-