-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Крым,мой дом
Крым,мой дом
01:29 05.01.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арнат

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение вышивка гладью вышивка крестиком вязание нравятся новости на космическую тему.люблю читать цветоводство. шитье

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вязаный_вальс Мир_рукоделия вязалочки Geo_club Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11778
Комментариев: 78
Написано: 13464





красивые цветы

Пятница, 17 Августа 2018 г. 23:48 + в цитатник


1.
0_1a9a36_3fefbb0d_orig (522x700, 365Kb)
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 8 пользователям

из интернета

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 19:56 + в цитатник



Дорогие друзья, спешу сообщить всем, у кого с кожей действительно большие проблемы...Ванна с пачкой соды, 20 минут, температура - теплый комфорт...Это для тех, у кого псориаз, болят суставы, стопы и др. Делать сначала каждый день, потом через день...как получится...сразу после ванны втирайте ваши лек-ва, но очень хорошо помогает аргановое масло... и DAIVOBET - мазь...по очереди, не одновременно...После ванны - отдых в постели, не смывать соду, душ не принимать...Рецепт привезла из Европы, спросила своего очень хорошего и именитого дерматолога, почему в России этого не знают...ответа не было... Желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!

Рубрики:  народные средства

крем рафаэло

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:47 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • 70 г кокосовой стружки
  • 400 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада

Способ приготовления:

  1. На маленьком огне растопи сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  2. Добавь в эту массу сгущенку и хорошо перемешай.
  3. Последней всыпь кокосовую стружку. Именно она придаст крему такой невероятный вкус и аромат.
  4. Приготовленный крем нужно охладить в холодильнике 3-4 часа. Если этот крем предназначен для торта, его можно использовать сразу после приготовления.

После охлаждения крем готов. Вкусный крем прекрасно сочетается с белым хлебом и горячим кофе или чаем. 
Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  выпечка

аджика кавказская с поваренка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:57 + в цитатник


180 г красного горького перца (свежего)
35 г чеснока (вес очищенного)
10 г семян кориандра
3 г свежего укропа
3 г пажитника
85 г соли
6 г винного уксуса

Все измельчить блендером. Выход примерно 300 г баночка. Хранится около 2 лет в холодильнике
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133871/?deliverymail=121

Рубрики:  консервация

котлеты

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 18:00 + в цитатник
Куриные котлеты «Нежность»
 
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
 
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
 
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. 
 
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль».
 
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. 
 
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи. 
 
 
Рубрики:  вторые блюда

Из хлеба

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:26 + в цитатник
На 10 маффинов понадобится: 7 ст.л хлебных крошек, 1,5 стакана кефира, 70 г твердого сыра (натереть),  1 яйцо, 1\3 ч.л соды, 1,5 ч.л прованских трав, 1\3 ч.л соли (или по вкусу), 1 ст.л хлопьев паприки (если имеется), несколько оливок мелко порезать. В кефир положить соду, яйцо, соль, травы - размешать. Добавить крошки и сыр, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Размешать, затем добавить оливки. Духовку разогреть до 200 С, разложить маффины по формочкам для кексов, выпекать 25 мин.
 
Рубрики:  выпечка

хачапури

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
 
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


1.
original (1) (604x453, 259Kb)
Рубрики:  выпечка

Салат

Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:25 + в цитатник
 
Ингредиенты: Копченый окорок - 2 штуки Яйца куриные - 5 штук Шампиньоны - 500 грамм Лук репчатый - 2 головки Соленые огурцы - 3 штуки Морковь по-корейски Приготовление: Яйца сварить, почистить,мелко нарезать. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. первый слой – нарезанный копченый окорок: второй слой – жареные грибы третий слой – поджаренный лук четвертый слой – мелко нарезанные яйца пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы шестой слой – корейская морковь. Украсить салат цветком из редиса и зеленью.


1.
image (1) (595x480, 244Kb)
Рубрики:  салаты

Салат паутинка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:22 + в цитатник
 
♦ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 300 г. Шампиньоны свежие - 400 г. Яйца - 5 шт. Сыр - 200 г. Корейская морковь - 300 г. Майонез - 200 г. Для украшения: маслины и зеленый горошек. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.


1.
image (572x480, 268Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:38 + в цитатник

Сельдь, маринованная в вине

 

 Потребуется 2 соленые сельди,  1 стакан красного сухого вина, 100 миллилитров красного винного уксуса, 100 граммов сахара, а также 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 столовые ложки зерен кориандра и соль.

Вскипятите в сотейнике вино, добавив в него сахар, гвоздику, кориандр и немного соли. Поварите 3–4 минуты, затем влейте уксус и снимите с плиты. Дальше вам остается только подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры, и залить им выложенную в подходящую емкость селедку. Мариновать, поставив в холодильник, не менее 24 часов. 

Рубрики:  вторые блюда

Ньокки из нета

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:25 + в цитатник
 
Ньокки с томатным соусом

Ингредиенты: 

  • Картофель - 750 г

  • Соль (по вкусу)

  • Желток яичный - 3 шт

  • Пармезан (тертый) - 10 ст. л.

  • Мука пшеничная - 12-16 ст. л.

  • Чеснок - 5 зуб.

  • Шалфей (8 средних листиков)

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Помидор (перетертые) - 200 мл

  • Вино красное полусухое - 4 ст. л.

  • Перец черный (молотый, по вкусу)

  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь и полностью остудить. 

2. Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана. 

3. Вымесить смесь, постепенно добавляя муку, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 

4. Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. 

5. Каждый кусочек приплюснуть вилкой - у вас получились ньокки. Их нужно отварить около 6 минут в подсоленной воде. 

6. Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле. 

7. Влить перетертые помидоры, вино, добавить 2 ст. л. пармезана, тщательно размешать и варить 2 мин под крышкой на среднем огне. 

8. Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу. 

9. Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки.

10. Перед подачей посыпать пармезаном.



1.
podborka_vecher_47 (338x600, 157Kb)
Рубрики:  вторые блюда

из инета

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:44 + в цитатник
 

Икра грибная на зиму

Ингредиенты: 5кг грибов (любые); 1,5кг репчатого лука; 1 стакан нерафинированного растительного масла; 1 стакан соли (крупной).
В отдельности на каждую баночку по 0,5л: 1ст.л. 9% уксусной кислоты; две веточки свежей зелени петрушки; две веточки свежей зелени укропа.


Грибы очистить и хорошо промыть в холодной воде. Подготовленные грибы выложить в большую кастрюлю, добавить питьевую воду (800мл) и 1 стакан соли. После того, как вода закипит, огонь сделать тихим и варить 30 минут. Периодически помешивайте и снимайте появившуюся пену.  Когда грибы будут готовы, они осядут, а бульон должен стать прозрачным. Вареные грибы выньте из бульона шумовкой, и пока они не остыли, измельчите их на мясорубке или в комбайне. Лук очистить, нарезать колечками и обжарьте его в растительном масле до золотого цветы. Затем лук, также измельчить в комбайне и соединить с грибами. Приблизительно посмотрите, на сколько баночек по 0,5л получилось грибной массы, и от этого добавьте измельченную зелень и уксус в эту смесь. Все хорошо перемешать  и разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить стерилизоваться 45 минут. Затем банки сразу закатать, перевернуть и укутать.

Рубрики:  консервация

котлеты из инета

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:18 + в цитатник

А у меня собственный, придуманный мною рецепт (из-за постоянной экономии, одна воспитывая 4-х сыновей, приспособилась приготавливать не менее вкусные и не менее сочные эконом-котлеты - так я их назвала). Состав: на 500 г. фарша (любого! но самые желательные для всех котлеты из куриного фарша) вымочить в стакане молока 250 г. лука и 200 - 250 г. хлеба, 1 стол. л. сливочного масла, разогретого , 2 ст. л. муки, 2 яйца (можно и без яиц), соль, чёрный перец (перца побольше - будет заманчивей аромат - по вкусу, половину ч.л. сахара, на кончике ножа добавить соды в молоко перед размачиванием белого батона, и добавить 2-3 зубка чеснока (не злоупотребить его количеством!). Всё тщательно смешать или взбить вручную венчиком. Фарш должен быть крупного помола. Получится причудливая масса, напоминающая тесто для выпечки оладий. Вот и выпекайте как оладьи, накладывая массы ровно столько, чтобы котлеты получились той величины, какую вы предпочитаете. Я выпекаю крупные. Ложкой их не придавливайте, чтобы они получались выпуклыми, но поправляйте с боков, выравнивая форму, любимую вами. Я формирую их круглыми, но можно придавать им вытянутую форму (овальную) - всё зависит от вас, как вы их корректируете по бокам ложкой, что очень легко получается. Котлеты также получаются ровными, как и при их лепке из густого фарша. 
Преимущества: вы не пачкаете рук, сокращаете время жарки, и, что самое главное, получаете котлет, не менее вкусных, но очень нежных и сочных, большее количество, нежели из густого фарша. Протомить под крышкой с очень малым количеством влитой в глубокую сковороду или в никелированную кастрюлю, в которую вы складывали котлеты, воды и держите на слабом огне 5 минут. Особенно хорош к ним гарнир из вермишели, поскольку они нежные и сочные. А кто любит с подливкой (соусом), приготовьте подливку из бульона, с добавлением мелко нарезанными луком и морковью, пассируя их до золотистого румяного цвета. А в отваренную вермишель всё равно следует добавить сливочное масло, чтобы были приятный аромат и вкус.

Рубрики:  мясное

икра кабачковая ка в магазине

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:54 + в цитатник

Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.

Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.

Ингредиенты:

3 кг кабачков,  
подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), 
0,5 кг лука, 
1 кг моркови, 
1 баночка томатной пасты (200 г), 
зелень укропа и петрушки (немного), 
мука пшеничная, 
перец по вкусу, 
1 ст.л. соли, 
пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)

Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.

Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...).

Рецепт:

Кабачки предварительно запечь в духовке при 220°С около часа, запекать прямо в шкурке. Затем кабачки почистить, пропустить через мясорубку, варить под крышкой (а лучше в скороварке) до 30 минут.

В это время лук и морковь обжарить в растительном масле на очень слабом огне, протереть через сито (можно в блендере, а потом через сито, чтобы легче проходило), добавить в кабачки.

Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусво). Варить на медленном огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (уваривания), это около 2 часов.

Потом добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений),  3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа), если желаете - пряности. Варить 5 минут. 

Разложить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1 л баночки около 40 минут, 0,5 - 30 минут.

В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, потому стерилизуйте банки особо тщательно.

Из нормы продуктов получается примерно 3 литровых баночки икры. По вкусу получится как кабачковая икра "Балтимор". Цвет - замечательный оранжевый.

Можно поэкспериментировать и приготовить икру, как у следующих производителей:

«На здоровье!», Краснодарский край, ст.Каневская, тара – стекло (560 г). ЗАО ПЗ «Колос».

Рецепт: Кабачки свежие, лук, морковь, зелень петрушки, сельдерея, укропа свежая, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, пюре томатное, перец черный, соль. ГОСТ.

«Кубанское разносолье», Краснодарский край, ст.Старовеличковская, тара – стекло (450 г). ООО «Балтимор-Краснодар».

Рецепт: Кабачковое пюре, лук и морковь обжаренные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, зелень, мука пшеничная, перец, соль.

«Кормилица», г.Краснодар,тара – стекло (480 г). ООО «Армавирский торговый комплекс».

Рецепт: Кабачки свежие, морковь, лук, масло растительное рафинированное, томатная паста, соль, мука, зелень, перец душистый молотый.

Краснодар, тара – жесть (360 г) СПК «Краснодарский»

Рецепт: Кабачки уваренные, томатная паста, масло растительное, лук и морковь обжаренные, мука пассерованная, соль, зелень свежая, перец черный и красный молотый. ГОСТ.

«Казачьи разносолы», Краснодарский край, Красноармейский район, ст.Полтавская ЗАО «Полтавские консервы».

Рецепт: Кабачки, тыква, лук, морковь обжаренные, масло растительное рафинированное, соль, мука пшеничная, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый. ГОСТ.

 

 
Рубрики:  консервация

котлеты из инета.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 23:02 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 800 г. Свино-говяжего фарша 50Х50 не жирного
  • 80-100г. Сливочного масла
  • Черствый батон или белый хлеб
  • 2 Куриных яйца
  • 3-4 веточки укропа
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 0,5 л. Растительного масла для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон и просушите его в духовке до полного высыхания, часть натрите на мелкой терке остальное пропустите через мясорубку. Должна получится мелкая и крупная хлебная крошка.
  2. Подтаявшее масло смешайте с мелко порубленным укропом, уложите на пищевую пленку, скатайте в брусок около 1 см. в диаметре и поместите в морозильник до затвердения.
  3. Мясо или фарш пропустите 2-3 раза через мясорубку, куттер или блендер использовать не рекомендую. Посолите и поперчите фарш, после разделите на десять равных частей отбейте его о стол .
  4. Нарежьте застывшее масло на 10 равных частей, каждую часть уложите во внутрь котлеты, хорошенько залепите шов, сформируйте котлету в виде дирижабля.
  5. Взбейте яйца в тарелке, обмакните котлету со всех сторон в яйцо и обваляйте в мелких сухарях повторите это-же действие и обваляйте котлету в крупных сухарях.  Яйцо — мелкие сухари — яйцо — крупные сухари — яйцо — крупные сухари и отправьте наш полуфабрикат в морозилку на 20-30 мин.
  6. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюльке и жарьте котлеты  до образования коричневой корочки


1.
kotleta-po-donbasski (557x354, 203Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Соус к мясу

Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:22 + в цитатник


- 500 гр. мякоти говядины
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр. кетчупа
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр. макаронных изделий
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень для украшения

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 5 мм и длиной не больше 5 см. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и посыпать половиной чеснока. На сковороде не должно остаться мясного сока, только мясо. 
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить лимонный сок, молотый черный перец, паприку и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом залить мясо на плите и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться. 
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с оливковым маслом до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макароны выложить на тарелки вместе с мясом и украсить листиками свежей петрушк

Рубрики:  вторые блюда

К пасхе

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:26 + в цитатник


1.
87136642_large_Izobrazhenie_012 (481x699, 338Kb)

2.
ba7833da72f6 (448x640, 174Kb)

3.
e43a4350c576 (448x640, 170Kb)
Рубрики:  к пасхе

бутерброд

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:15 + в цитатник

Шампиньоны режем вдоль по форме гриба, обжариваем на сливочном масле, отдельно обжариваем порезанный соломкой лук,режем  вареное яйцо, можно добавить тертый сыр, все смешиваем. Режем тонкими пластами хлеб. Между двумя ломтиками хлеба накладываем полученный фарш, обваливаем в яйце, и обильно в сухарях.

Затем по вкусу, можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.

 

Рубрики:  вторые блюда

очень красивые подушки

Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник


1.
8428 (450x450, 313Kb)

2.
popygay-vyshyvka-001 (1) (484x700, 572Kb)

3.
8477 (450x448, 301Kb)

4.
1963 (400x400, 187Kb)

5.
9475 (400x400, 219Kb)

6.
6680 (400x400, 189Kb)

7.
pn-0008593-korichnevo-zelyonii-ornament-6-yzor-rokoko-vervaco (582x600, 468Kb)
Рубрики:  вышивка подушки

бабочка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:41 + в цитатник


1.
25667 (600x600, 319Kb)

2.
72490225_1 (557x698, 691Kb)

3.
72490245_11 (526x699, 658Kb)
Рубрики:  вышивка подушки



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Арнат
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь