-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 11
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85597 место)
За все время набрано баллов: 29 (20558 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Человек_без_взглядов

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _Rogi_pop_ pravoslavie solnechnolunnaya О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 14231
Комментариев: 4520
Написано: 24624


БЛИНЫ С ЧЕЧЕВИЧНЫМ ФАРШЕМ

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 21:44 + в цитатник

БЛИНЫ С ЧЕЧЕВИЧНЫМ ФАРШЕМ

 22 марта 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто на блины
• Кефир ½ стакана
• Молоко 3 стакана
• Мука пшеничная 2 стакана (250мл)
• Соль каменная 1,5 ч.л. 
• Сахарный песок 1,5 ст.л.
• Сода 1/3 ч.л.
Чечевичный фарш
• Чечевичные хлопья 2 стакана (вместо хлопьев можно использовать чечевицу*)
• Морковь 2 шт. среднего размера
• Соль каменная 1/3 ст.л.
• Асафетида 1ч.л.
• Молотый кориандр 1 ч.л. без горки
• Приправа «смесь перцев» 1/3 ч.л.
• Черный молотый перец 1/3 ч.л.
• Масло для обжаривания 80мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
блины
1. Смешать в емкости кефир, ½ стакана молока, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто как на оладушки. Остальное молоко нагреть до 80 градусов и влить в тесто помешивая его венчиком. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким.
2. Прогреть хорошо сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом, вылить тесто и обжарить с двух сторон. Блины жарить на сильном огне. Я добавляю масло, когда переворачиваю блин на другую сторону.
3. Блинчики на заварном тесте получаются очень нежными и тонкими.
Чечевичный фарш
1. Чечевицу залить 2 стаканами кипятка и дать настоятся минут 20, затем добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
2. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на умеренном огне и добавить специи, через 20 секунд добавить морковь, перемешать и томить до мягкости. Можно слегка обжарить, вкус будет сильнее. Морковь должна быть маслянистой! Поэтому по необходимости масло нужно подлить.
3. Готовую морковь выложить в чечевичную массу, хорошо перемешать. Фарш готов.
На центр блина выложить начинку и свернуть прямоугольником.
Подавать теплыми!
*1,5 стакана чечевицы замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, дать воде стечь и с помощью блендера измельчить в пюре.

Приятного аппетита!

 

http://xn----7sbbg4agcdgw4beeq9p.com/slavyanskaya-...ny-s-chyechyevichnym-farshyem/

Рубрики:  08 ЕДА! как прочитать об том как готовить

Понравилось: 3 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 14:37 (ссылка)
Могу предложить как готовить блинчики
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку