Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

  • Баклажаны - 1,2 кг
  • Перец сладкий - 400 г (уже очищенный)
  • Чеснок - 5-10 зубчиков
  • Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
  • Сахар - 30 г
  • Уксус 6% - 30 г
  • Соль - 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
  • Масло растительное - 30 г

Пошаговый видео-рецепт:

1.Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2.Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3.На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.