Цитата сообщения Смолька
Кабачки от Лены
На другом сайте , замечательная девушка по имени Лена, поделилась рецептом кабачков. Она их делает на зиму, закатывая в банки, но я делаю просто как салат, поэтому уменьшаю пропорции вдвое.
Кабачки от Лены
- 3 кг кабачков
- 0.5 кг лука
- 0.5 кг моркови
- 2 головки чеснока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса
- 2 ст.л. соли
- черный перец по вкусу
Кабачки очистить от кожуры (я этого не делаю, потому что использую молодые цукини и желтые кабачки), потереть их на корейской терке, также натереть морковь, лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Смешать все ингридиенты в глубокой посуде, дать постоять пару часов, иногда перемешивая. После этого я перекладываю в банку и убираю в холодильник.
Для заготовок банки с салатом нужно стерилизовать 20-25 минут.
Получается очень вкусно! Прошлым летом делала постоянно, зимой как-то подзабыла, а вчера настрогала себе опять целую миску.https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=49461&po...mp;postorder=asc&start=495