Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Колбаски закусочные Первомайские
Фарш мясной 1 кг
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Кардамон 0,5 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Соевый соус 100 мл
Соль по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка).Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша. Добавить перец, кардамон, чеснок.Влить соевый соус.Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша. Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать. Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен. У меня белковая оболочка сосисочная.Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультиварке. Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
https://povarenok.by