Без заголовка |
Меня поймут многие. Особенно это касается здоровой пищи. Существует лживый стереотип, что приготовление здоровой еды — это муторно долгий и сложный процесс. На самом деле, наоборот.
Вот рецепт приготовления рыбы в собственном соку в фольге за 15 мин.
Никакой воды, никакого постороннего жира, всё полезное сохранится.
Я и соль не использую, так как любое мясо или рыба сами по себе соленые, а дополнительная соль лишь глушит вкус блюда. А вот лук, лимонный сок и немного приправ сделают рыбу действительно наивкусшейшей.
Итак, включаем духовку.
Рыбу моем, потрошим (в моем случае сельдь). Кладем на фольгу, выдавливаем сок лимона, посыпаем специями (в этот раз я использовала карри), обкладываем кольцами лука (я люблю толстые кольца).
Заворачиваем в 2 слоя фольги. И в духовку (250-270 градусов). Небольшая рыба готовится 10-12 мин, рыбе побольше нужно 15-17 мин.
Всё. Даже посуду мыть не надо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |