-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия198

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 1783
Комментариев: 26
Написано: 1839


Рассольник без перловки - " Любимый "

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:26 + в цитатник
Бульон любой ( для малышей использоавть вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения, заливается по-новой) - 2л
Рис отварной - 1 маленькая чашка
Морковка - 1 небольшая
Лук-репка - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких

Для тех, кто все же предпочитает перловку, вместо отварного риса - отваренная заранее перловка.
У меня были сварены свиные ребрышки ( не жирные)
Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель.
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день )
Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец ( я в этот раз переборщила морковки, можно поменьше, а вообще - кому как нравится...
Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности.
Для малышей овощи пассировать не надо, их добавляют в середине варки супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы обязательно!
Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости ( я это делала вилкой ). Подглядела я такой способ разминать картофель в супы в какой-то передаче. Мне очень понравилось. Т.к картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день.
Выложить в бульон.
Туда же овощи.
Туда же отварной рис ( или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней )
Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.
Наш супчик готов. Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.
img375 (400x300, 34Kb)

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Творожно-банановое суфле
Часть 2 - Гранола
...
Часть 35 - Кисель из кураги с молоком (от 1,5 лет)
Часть 36 - Картошечка, тушенная с мясом, как в садике
Часть 37 - Рассольник без перловки - " Любимый "
Часть 38 - Вермишелевая запеканка из Детского садика - с мясом.
Часть 39 - Котлеты детсадовские


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку