Клубнично-йогуртовый мусс |
Ингредиенты:
Йогурт 1.5% жирности (500.0 грамм)
Клубника, свежая (100.0 грамм)
Желатин, сухой порошок, неподслащенный (25.0 грамм)
Вода (200.0 грамм)
Это необыкновенно вкусный десерт, притом совсем некалорийный! И несмотря на это, он отлично насыщает, кроме того в нем содержится много полезного белка из желатина, поэтому его полезно есть людям, имеющим проблемы с суставами!
Как Приготовить:
Сначала готовим желатин: добавляем к 25г порошка 200мл воды и оставляем на час набухать. Потом нагреваем до растворения, но не кипятим! После этого раствор желатина охлаждаем при комнатной температуре.
В это время толчем свежую клубнику (можно взять любые фрукты и ягоды, какие нравятся), смешиваем с натуральным нежирным йогуртом.
Последний этап: смешиваем все это с желатином и разливаем по креманкам, ставим в холодильник.
Через несколько часов чудо-десерт готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
На 1 порцию (206.3 г.): 100.2 ккал
Жиры: 2 г.
Углеводы: 9.3 г.
Белки: 10.6 г.
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |