-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403


Густой осенний томатный суп (вкусно и минимум калорий)

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Neformatnost

Вся прелесть, собственно, заключается в том, что суп этот не только мегавкусен, но и адски полезен (а еще, в качестве приятного бонуса, он низкокалорийный и сытный). В общем, для осени в самый раз будет, и уж гораздо вкуснее мерзотного боннского.

На нормальную среднюю кастрюлину потребуется:

-500 мл томатного сока (на котором категорически запрещается экономить. нужно брать самый-самый вкусный. Мне, правда, повезло дважды: я живу на Кубани и у меня есть соковарка, так что домашнего томата во всех вариациях вагон. Но практика показала, что "Фруктовый де-Сад" вполне канает).
-1 средняя луковица. Режем мелкими кубиками.
-1 зубчик чеснока. Кромсаем как можно мельче
-1 нормальная тыкабельная морквень (натираем на крупной терке)
-2 стебля сельдерея (пару палок, в общем))). Режем мелкими кубиками.
-5 средних помидорок. Чем больше помидорков, тем гуще будет супец. Нажористее, так сказать.
-3-5 веточек базилика. Причем, если зеленого не оказется, можно заменить его фиолетовым реганом.В крайнем случае, какой-нибудь другой свежей (желательно, не прущей) травой.
- 1 ст. ложка специй типа "итальянских трав"
- соль.
- ложка оливкового (опционально) масла.


Сок залить в кастрюлю и поставить на огонь. На помидорках сделать крестообразные надрезы и залить на минуту-две кипятком. На сковороде в оливковом масле обжарить сначала лук с чесноком (до золотистого цвета), потом туда же закинуть  морковь и сельдерей и доводить субстанцию до состояния легкой (очень легкой) поджаренности морковки.
Закинуть в закипевший сок зажарку, огонь убавить на средний минимум.

Далее, идем к нашим помидоркам, сливаем кипяток, охлаждаем их холодной водой и снимаем с них кожицу, убираем плодоножки. Режем кубиками (где-то 1-1,5 см ребром), закидываем в кастрюльку с зажаркой и соком. Туда же подсыпаем специи, рубленные листики базилика (регана), солим по вкусу. Если сильно кислит (зависит от сока), добавляем по чуть-чуть сахара (худеющим барышням этот пункт можно пропустить). В общем, все индивидуально, надо пробовать.Прибавляем огоньку, варим до закипания, плюс еще одна-две минуты. И все.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Чечевичный суп с карри
Часть 2 - Холодный борщ
...
Часть 8 - 10 рецептов домашних супов
Часть 9 - Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
Часть 10 - Густой осенний томатный суп (вкусно и минимум калорий)
Часть 11 - Самые вкусные холодные супы
Часть 12 - Как правильно приготовить овощной суп!
...
Часть 20 - Солянка
Часть 21 - Солянка в мультиварке
Часть 22 - Рецепт приготовления холодного свекольника


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку