-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403


колбаса «Любительская»

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (286x225, 56Kb)
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.

 

 

 


 (300x225, 53Kb)Ингредиенты:

300 г мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 г куриной печени
150 г вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы и пр.
 (300x225, 61Kb)Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками
kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_03 (300x225, 62 Kb)Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей
 (300x225, 57Kb)Сосиски мелко нарезать
 (300x225, 61Kb)Печенку мелко нарубить
 (300x225, 63Kb)Измельчить вареные пупки
 (300x225, 50Kb)Лук очистить и мелко нарезать
 (300x225, 56Kb)Вбить все яйца
 (300x225, 53Kb)Всыпать манку
 (300x225, 69Kb)Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус
 (300x225, 66Kb)Массу тщательно перемешать
 (300x225, 51Kb)Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать
 (300x225, 59Kb)На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы
 (300x225, 59Kb)Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать
 (300x225, 53Kb)Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок
 (300x225, 70Kb)В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки
 (300x225, 74Kb)Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой
 (300x225, 65Kb)Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре
 (300x225, 52Kb)Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа
 (300x225, 54Kb)Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки
 (300x225, 50Kb)Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами
источник

Рубрики:  Кулинария/Продукты домашнего приготовления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку