Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 г куриной печени
150 г вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы и пр. Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей Сосиски мелко нарезать Печенку мелко нарубить Измельчить вареные пупки Лук очистить и мелко нарезать Вбить все яйца Всыпать манку Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус Массу тщательно перемешать Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами источник