НЕЖНЫЙ ТОРТ "КОКЕТКА" |
Тесто получается очень воздушным, тающим, едва кусочек в рот положишь, как его тут же и след простыл. Автор lovingmami
ДЛЯ ТЕСТА:
120 гр сливочного масла (тёплого, мягкого)
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч л соды
сок 1 мандарина
1 стакан муки
ДЛЯ КРЕМА:
50 гр сливочного масла
1 яйцо
сахар по вкусу
немного сливок
Масло должно пару-тройку часов постоять без холодильника, иначе эффект будет не тот, я проверяла.
1) Масло взбить с сахаром в светлую массу.
2) По одному добавить все 3 яйца, не прекращая взбивать.
3) Всыпать муку и соду, взбить.
4) Влить мандариновый сок, перемешать хорошенько.
5) Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Выпекать 50 минут на 160С.
Пока тесто печётся, можно заняться кремом.
1) Яйцо смешать с сахаром и сливками в однородную массу, поставить на огонь и варить, помешивая, до крупных белых пузырей, покрывающих всю поверхность, после чего снять с огня и немного остудить.
2) Смешать полученную массу с тёплым сливочным маслом (не растопленным!!!), можно взбить миксером на самой низкой скорости.
Остывший корж разрезать надвое - если форма была маленькой и он получился высоким, а если нет, то можно смазать кремом только верхушку. А я ещё и кокосовыми стружками с какао посыпала, и белым шоколадом украсила - получилось ещё нежней.
Рубрики: | Кулинария/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |