-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403


Торт без выпечки "Птичье молоко".

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения helen1



Ингредиенты:
20гр. желатина развести в 80 гр. тёплой воды,
5 желтков,
3/4 стакана сахара,
5 белков,
3/4 стакана сахара,
1ст.молока,
1 столовую ложку муки,
150 гр. размягчённого сливочного масла,
ванилин,
шоколад,
готовые коржи(3 шт.).

Способ приготовления:
Желатин развести в тёплой воде, настаивать до набухания.
Желтки растереть с сахаром с помощью блендера.
Влить половину стакана молока.
Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.
Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения.
Желтковую массу остудить и добавить в неё размягчённое сливочное масло,ванилин.
Взбить и убрать в сторону.
Белки взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.
Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.
Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».
На дно-слой суфле, корж-поломать,суфле и т.д. .
Убрать в холодильник .
Когда застынет-вынуть из формы и украсить по желанию.

Фото:





Источник

xarchevnya.ru/torti/25015-tort-bez-vypechki-ptiche-moloko.html

Рубрики:  Кулинария/Непеченые торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку