ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО |
Для бисквита:
130 г муки
50 г картофельного крахмала
3 яйца
150 г сахарной пудры
1 ст. л. масла (для смазывания формы)
Для начинки:
250 г шоколада
4 желтка
6 ст. л. сахара
150 г масла
2 ч. л. рома (коньяка)
2 ч. л. очень крепко заваренного кофе
12 миндальных орехов (фундука)
Для крема:
100 г масла
2 желтка
3 ст. л. сахара
2 ч. л. рома (коньяка)
2 ч. л. очень крепкого кофе
1 ч. л. растворимого кофе
Способ приготовления
Бисквит. Желтки растереть с сахаром (100 г) добела. Постепенно добавить муку и крахмал. Взбив белок в густую пену, высыпать остатки сахара. Осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Смазать противень маслом, слегка посыпать мукой, влить тесто и разровнять. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до +100 °С.
Шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. Растереть добела 4 желтка с 6 ст. л. сахара. Соединить и перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром. Готовый бисквит выложить на влажную салфетку, а второй – накрыть и оставить остывать1mag.com.ua/index.php
Рубрики: | Кулинария/к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |