-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403


ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»


Для бисквита:
130 г муки 
50 г картофельного крахмала 
3 яйца 
150 г сахарной пудры 
1 ст. л. масла (для смазывания формы)
Для начинки: 
250 г шоколада 
4 желтка 
6 ст. л. сахара 
150 г масла 
2 ч. л. рома (коньяка) 
2 ч. л. очень крепко заваренного кофе 
12 миндальных орехов (фундука)
Для крема: 
100 г масла 
2 желтка 
3 ст. л. сахара 
2 ч. л. рома (коньяка) 
2 ч. л. очень крепкого кофе 
1 ч. л. растворимого кофе

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

Бисквит. Желтки растереть с сахаром (100 г) добела. Постепенно добавить муку и крахмал. Взбив белок в густую пену, высыпать остатки сахара. Осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Смазать противень маслом, слегка посыпать мукой, влить тесто и разровнять. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до +100 °С.
Шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. Растереть добела 4 желтка с 6 ст. л. сахара. Соединить и перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром. Готовый бисквит выложить на влажную салфетку, а второй – накрыть и оставить остывать1mag.com.ua/index.php

Рубрики:  Кулинария/к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку