-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403


наполнитель для пироженных

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Ароматный лимонный курд к чаю!

Веками люди спорят - какова же великая женская миссия - стоять у плиты, воспитывать детей или зарабатывать деньги? Думаю, что у каждого свое, как сложилось, развивалось и проявлялось. Но кулинарным мастерством, все же, каждая женщина должна владеть, хоть не в совершенстве, но обязательно с коронными блюдами!


Лимонный курд (Lemon curd)

Автор - Milayana

Лимонный десерт подарит вам хорошее настроение с утра. Очень ароматно к чашечке чая на завтрак. Курд - это легкий яично-фруктовый  крем, которым можно наполнять пирожные, тарты, торты и рулеты. А можно зачерпывать ложечкой и кушать просто так с чаем...) Сделать такой курд можно очень быстро, так как схема приготовления проста, а ингредиенты всегда в холодильнике. По крайней мере, лимоны есть в зимний период у каждого. Предлагаю попробовать этот вкусный ароматный курд - не только вкусно, но и необычайно полезно!

Вот такие продукты нам понадобятся в ходе приготовления:

3 яйца,

3 лимона,

150 г сахара

50 г сливоч. масла.

Натрите цедру со всех лимонов.

добавить ее к 150 г сахарного песка.Перемешать.

Отожмите сок (если получится много сока - можете его использовать не весь).

Влейте сок в сахар и размешайте.

Яйца взбейте вилкой (без пены).

Добавьте к лимонному соку.



Дайте постоять 30 минуток, за это время цедра отдаст аромат.

Процедите, чтобы отделилась цедра, а кусочки белка не попадали в смесь, а то они могут свернуться и в креме и появятся белые хлопья.

Перелейте в кастрюлю, добавьте сливоч. масло и варите на среднем огне до загустения 15 мин., помешивая.

Крем храните в прохладном месте.

По такому же принципу можно сделать курд мандариновый , апельсиновый и другие ягодно-фруктовые курды на основе натурального сока!

Рубрики:  Кулинария/к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку