-Цитатник

Вышивка ПОДУШКА «ПОДСОЛНУХИ». - (0)

Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy...

Вышивка "УСЫ И КРЫЛЬЯ." - (0)

Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim...

Вышивка "ЯРКИЕ ПТИЧКИ." - (0)

Яркие птички.

ЗАКЛАДКА ДЛЯ КНИГ. - (0)

закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей...

Вышивка "КОШАЧЬЕ ЦАРСТВО. ПОДУШКА=БАТОНЧИК." - (0)

Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post...

 -Метки

варенье видео выпечка блины-лепешки-чебуреки выпечка булочки-пироги выпечка печенье-хворост выпечка торты-бисквиты выпечка хлеб вышивка вышивка алфавит вышивка ангелы-феи вышивка бабочки-жучки-насекомые вышивка бискорню вышивка большие кошки вышивка восток вышивка вышиванки вышивка дети вышивка детское вышивка дома вышивка животные вышивка журнал вышиванка вышивка журнал вышиваю крестиком вышивка журнал вышитые картины вышивка журнал галерия бродерия вышивка журнал украинская вышивка вышивка кони вышивка коты вышивка крестом вышивка люди вышивка метрики вышивка монохром вышивка мышки и хомячки вышивка новогодняя вышивка обереги вышивка пейзажи вышивка подушки вышивка птицы вышивка разные схемы вышивка религия вышивка рушники-салфетки вышивка свадебное вышивка фрукты-овощи-ягоды вышивка фэнтези-сказки вышивка цветы вышивка цветы-маки вышивка цветы-розы вышивка юмор вязание из меха вязание крючком вязание крючком бабушкин квадрат вязание крючком детское вязание крючком игрушки вязание крючком коврики вязание крючком разное вязание крючком тапочки вязание крючком узоры вязание крючком цветы вязание на вилке вязание спицами вязание спицами детское вязание спицами игрушки вязание спицами носки вязание спицами пинетки вязание спицами платки-шали вязание спицами платья-туники вязание спицами рукавички-перчатки вязание спицами тапочки вязание спицами узоры вязание спицами шапки-шарфы готовим мясо готовим рыбу готовим салаты готовим сладкое дача здоровье здоровье-травы йога консервация куклы мастер-класс мистика моя душа мультиварка притчи и другое рукоделие рукоделие из гипса и глины рукоделие из старых джинсов и кожи рукоделие мыловарение-освежители-моющее сад-огород своими руками своими руками мебель ссылки стихи стройка! художники цветы в огороде цветы на подоконнике шитье шитье игрушки-цветов это интересно юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в софия_виола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 2463
Комментариев: 355
Написано: 2935


ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
74198 копия (670x503, 222Kb)
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.



e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Начинка:
смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)
растительное масло - для обжаривания
74165 (400x300, 21Kb)Начинка:
74166 (400x305, 26Kb)Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.

74168 (400x300, 24Kb)Добавить йогурт (или воду).
74170 (400x307, 25Kb)Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).
74171 (400x300, 18Kb)Тесто: • Тесто, конечно, можно замесить и вручную. 
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу процессора.
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.


74173 (400x300, 14Kb)Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
74175 (400x318, 16Kb)
74176 (400x300, 19Kb)
74177 (400x300, 10Kb)Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
74178 (400x299, 13Kb)Разделить тесто для удобства на 4 части.
74179 (400x281, 7Kb)Растопить масло.
74180 (400x290, 12Kb)Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.

74181 (400x283, 13Kb)Свернуть рулетом.
74184 (400x300, 14Kb)Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
74185 (400x302, 13Kb)Свернуть жгутик «веревочкой».
74186 (400x293, 15Kb)
74187 (400x300, 14Kb)Нарезать порционными кусочками.
74188 (400x300, 13Kb)Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
74189 (400x301, 15Kb)
74190 (400x314, 17Kb)Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
74191 (400x293, 12Kb)Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.
74192 (400x302, 15Kb)На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.
74193 (400x295, 12Kb)Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.

74194 (400x300, 14Kb)Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).
74195 (400x289, 18Kb)Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

74196 (400x302, 29Kb)
74197 (400x313, 21Kb)Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
74200 (400x289, 11Kb)Вот так тесто расслоилось
74201 (400x288, 25Kb)   Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу.                                                                                                                                                  от себя: если замешивать тесто вручную, очередность добавления продуктов не меняется.Вливать горячую жидкость струйкой, одновременно интенсивно перемешивая массу, - лучше деревянной ложкой с длинной ручкой (так легче мешать!).
Должно получиться однородное тесто.

Фарш:
примерно 700 г молотого мяса
 

/forum.say7.info/topic10815.html">источник

Серия сообщений "выпечка блины-лепешки-чебуреки":
Часть 1 - Лепешка из творожного теста с сыром.
Часть 2 - ЛЕПЕШКИ с омлетом
...
Часть 14 - "Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!
Часть 15 - Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
Часть 16 - ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается
Часть 17 - Вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу
Часть 18 - Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чупа_1988   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:12 (ссылка)
Моя тема для вас - тесто на чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:03ссылка
Спасибо большое за большой выбор чебуреков.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку