Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy...
Вышивка "УСЫ И КРЫЛЬЯ." - (0)Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim...
Вышивка "ЯРКИЕ ПТИЧКИ." - (0)Яркие птички.
ЗАКЛАДКА ДЛЯ КНИГ. - (0)закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей...
Вышивка "КОШАЧЬЕ ЦАРСТВО. ПОДУШКА=БАТОНЧИК." - (0)Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post...
ТОМАТНЫЙ СОУС "ОСТРЫЙ" |
Томатный соус "Острый"
Предлагаю Вам рецепт острого томатного соуса. В предыдущем посте, Вы можете взять рецепт менее острого томатного соуса. Надеюсь, что рецепты Вам понравятся и будут полезными для Вас.
Ингредиенты:
- свежепротёртая томатная масса (из созревших томатов) - 2 кг
- свежепротёртая масса красного болгарского сладкого перца - 695 г
- сахар - 140 г
- соль - 25 г
- уксус 9% - 55 мл
- перец душистый - 15 горошин
- перец чёрный - 15 горошин
- мускатный орех - 0,5 г
- чеснок - 0,5 г
- гвоздика - по вкусу
- корица - по вкусу
Получается из этого количества - 1 л томатного соуса.
Приготовление:
Взять 2 кастрюли - поверх одной кастрюли поставить сито-дуршлаг. Над ситом резать поперёк пополам томаты и вычищать семенные камеры, вычищенные томаты разрезаем на два- четыре кусочка и класть в другуюкастрюлю. На сите остаются семечки, после того, как сок стек, их выбросить. Сок от семян вылить в кастрюлю с томатам и поставить на огонь, довести почти до кипения (95 - 97 градусов), после убрать с плиты. Горячую томатную массу протереть через сито.
Прокрутить болгарский перец через мясорубку. Обе массы (томатную и из перца) поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать и уварить до уменьшения объёма в два раза. Добавить сахар. Уваривать ещё немного, тщательно перемешивая, следить чтобы не пригорело. В конце добавить чеснок, измельчённый и растёртый с солью, измельчённые пряности и уксус.
Общее время уваривания должно быть не более 45 минут.
Кипящий соус разложить по сухим стерильным банкам (стерилизую в духовке вверх дном, достать из духовке непосредственно перед фасовкой томата в банки), накрыть стерильными крышками и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и закрыть одеялом. Можно не закатывая, а просто прикрыв крышками, поставить в кастрюлю с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации - 0,5 л банки при 100 градусах стерилизовать 30 минут, а литровые - 50 минут. После стерилизации закатать крышки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Рецепт маринованных помидоров на зиму от Сергея Грунина.
Часть 2 - Помидоры в желе от Алены Дреер.
...
Часть 22 - «КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ»
Часть 23 - ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ
Часть 24 - ТОМАТНЫЙ СОУС "ОСТРЫЙ"
Часть 25 - ТОМАТНЫЙ СОУС "КУБАНСКИЙ - ПРИЯТНО ОСТРЫЙ" (РЕЦЕПТ)
Часть 26 - РЕЦЕПТЫ - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
...
Часть 35 - ВКУСНАЯ СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Часть 36 - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.
Часть 37 - МЯСО В БАНКЕ С ЖЕЛЕ ОТ ALEEX
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |