Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy...
Вышивка "УСЫ И КРЫЛЬЯ." - (0)Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim...
Вышивка "ЯРКИЕ ПТИЧКИ." - (0)Яркие птички.
ЗАКЛАДКА ДЛЯ КНИГ. - (0)закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей...
Вышивка "КОШАЧЬЕ ЦАРСТВО. ПОДУШКА=БАТОНЧИК." - (0)Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post...
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ ДУХОВКИ ОТ АЛЁ-НЫ |
http://stranamasterov.ru/node/328274
Я делала из кефира 3,2% -800 г и сметана 20%- 400 г
Еще можно сделать: 1 л кефира + 0,5 л сливок 10 % или 1 л молока + 05 л кефира
Если хотите получить обезжиренный творог, то использовать можно только кефир.
Смешиваем кефир и сметану. Ставим в разогретую духовку - 150 С на 45 минут
Вынимаем и даем отстояться 10-15 минут. Затем отбросить на марлю в 2 слоя и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Из моего количества продуктов получилось ~ 300 г творога и 500 мл сыворотки
Делается быстро и получается очень нежный и вкусный творожок. И главное без всяких вредных добавок.
Как использовать сыворотку
Рецепт лаваша на сыворотке.
2-2,5 стакана муки (250 мл), 1 стакан теплой сыворотки или воды, 0,5 ч.л. соли (если сыворотка не соленая), 1 ч.л. сахара, 1 ч,л. сухих дрожжей (3-4 г)
Выпекаются такие лавашики на хорошо разогретой сковороде, без крышки и без масла.
Блины, действительно, получаются вкусные, сытные, особенно с капустной начинкой. Но они калорийные.
Так как кроме творога иногда делаю еще пирожное и запеканку, у меня остается очень много сыворотки: из литра молока - 0,6л., остальное творог. Делаю его замораживанием из кефира, полученного тибетским молочным грибом. Хватает и для приема ванны, использую сыворотку, гашеную пищевой содой. Кожа после такой ванны бархатистая. Экономия для домашнего бюджета хорошая.
Серия сообщений "готовим молочные про-ты":
Часть 1 - ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ ДУХОВКИ ОТ АЛЁ-НЫ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР
Часть 3 - ДОМАШНИЙ СУЛУГУНИ
Часть 4 - Домашний сыр – проще, чем кажется.
Часть 5 - Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |