1.
![PlovSuhofr11F_500x375 (500x375, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/421/111421965_PlovSuhofr11F_500x375.jpg)
Я уже показывал своё приготовление Азербайджанского Шах-плова.
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/59BA6A9EFD46821F.html
Мы его очень полюбили, но очень уж долго его готовить.
И озадачился я получить такой же по вкусу плов только более простым, более быстрым способом.
И у меня получилось!
Ингредиенты:
1,5 кг. мясо (свинина, баранина, говядина)
1 кг. рис
200 гр. изюм без косточек
200 гр. курага (урюк без косточек)
1 пачка сливочное масло
1 большая луковица
1 ст.л. зира
0,5 ст.л. куркума
соль
2.
![PlovSuhofr00_400x300 (400x300, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422002_PlovSuhofr00_400x300.jpg)
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Растопить примерно треть пачки
сливочного масла и обжарить в нём
лук до золотистого цвета.
3.
![PlovSuhofr01_400x3002 (400x300, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422063_PlovSuhofr01_400x3002.jpg)
Добавить мясо, обжарить до изменения цвета.
Добавить зиру, куркуму, посолить.
4.
![PlovSuhofr02_400x3003 (400x300, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422079_PlovSuhofr02_400x3003.jpg)
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
5.
![PlovSuhofr03_400x3004 (400x300, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422094_PlovSuhofr03_400x3004.jpg)
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на среднем огне.
(баранину и говядину
можно потушить подольше).
Тем временем
рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Сухофрукты хорошо промыть.
Растопить оставшее сливочное масло.
Добавить к мясу сухофрукты.
6.
![PlovSuhofr04_400x3005 (400x300, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422101_PlovSuhofr04_400x3005.jpg)
Перемешать.
Затем всыпать рис в казан
(с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
7.
![PlovSuhofr05_400x3006 (400x300, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422114_PlovSuhofr05_400x3006.jpg)
Полить рис сверху растопленным сливочным маслом.
Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см
(это примерно 900 мл. воды или чуть больше, если рис пропаренный - 1 литр воды или чуть больше).
Немного посолить.
8.
![PlovSuhofr06_400x3007 (400x300, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422119_PlovSuhofr06_400x3007.jpg)
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду (как правило, на это уходит порядка 10-15 минут).
Когда вода практически выкипела - пробуем рис. Он должен быть
полуготовым, но не хрустеть.
Если рис хрустит, влить в казан еще 50 мл воды, дать выкипеть.
9.
![PlovSuhofr07_400x3008 (400x300, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422153_PlovSuhofr07_400x3008.jpg)
Как вся вода ушла под рис - делаем минимальный огонь и хорошенько перемешиваем весь плов.
10.
![PlovSuhofr08_400x3009 (400x300, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422173_PlovSuhofr08_400x3009.jpg)
Накрываем крышкой и оставляем томиться на самом минимальном огне минут 20-25, доводим плов до готовности.
11.
![PlovSuhofr09F_500x37510 (500x375, 158Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422272_PlovSuhofr09F_500x37510.jpg)
Теперь ещё раз перемешиваем и подаём на стол!
На этом фото, просто для примера, моё другое приготовление -
такой же плов только на смеси обычного и дикого риса
12.
![PlovSuhofr10F_500x37511 (500x375, 158Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/422/111422288_PlovSuhofr10F_500x37511.jpg)
Приятного аппетита!!
источник
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/00C2CF936735AD9C.html
Серия сообщений "готовим вторые блюда":
Часть 1 - Мой плов с сухофруктами
Часть 2 - Рагу по- татарски.
Часть 3 - Профитроли с крабовой начинкой.
...
Часть 6 - Домашние сосиски
Часть 7 - Гречаники или котлеты
Часть 8 - Икра баклажанная