Лепешка из творожного теста с сыром.
|
|
Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:15
+ в цитатник
ИСТОЧНИК этих лепешек:
http://gourmetgrey.livejournal.com/18642.html#cutid1html
Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
![ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270297_ingredients.png)
Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки
![beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270427_beginning_to_prepare.png)
Разогреть духовку до 190С
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
![59967191 (522x393, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270579_59967191.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
![17474638 (522x393, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270629_17474638.jpg)
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
![dsc0222ma (289x393, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270648_dsc0222ma.jpg)
![33384756 (522x393, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270688_33384756.jpg)
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
![24811948 (700x350, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270714_24811948.jpg)
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
![72689270 (522x393, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270735_72689270.jpg)
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
![dsc03511nm (463x700, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270760_dsc03511nm.jpg)
![dsc03732n (463x700, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/270/89270789_dsc03732n.jpg)
источник
Серия сообщений "выпечка блины-лепешки-чебуреки":
Часть 1 - Лепешка из творожного теста с сыром.
Часть 2 - ЛЕПЕШКИ с омлетом
Часть 3 - Лепёшки на кефире.
...
Часть 16 - ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается
Часть 17 - Вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу
Часть 18 - Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!
Метки:
выпечка блины-лепешки-чебуреки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-