Сырник тётушки Гертруды - это обязательно будет вкусно, без сомнения ! |
Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
Тесто:
Мука — 330 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное (Или маргарин) — 130 г
Яйцо (большие) — 2 шт
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Начинка:
Творог — 1 кг
Молоко (Я количество молока сократила до 2-х стаканов ) — 600 мл
Яйцо — 4 шт
Пудинг ванильный (Или крахмал - 4 ст.л. с верхом) — 2 пакет.
Цедра лимона ( ) — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Масло подсолнечное (Без запаха) — 100 мл
Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).
Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.
Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике.
Особенно вкусный сырник через сутки.
povarenok.ru
Рубрики: | ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки ГАСТРОНОМ.РУ/сыромолочное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |