Пять ошибок при приготовлении оливье |
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.
Ошибка 1: заправить одним майонезом
Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжёлой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки.Заправка получается густой, вкусной и полезной.
Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага.
Ошибка 2: добавить в оливье колбасу
В оливье колбасе не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка, даже если вам нравится вкус.
Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запечёное мясо.
Ошибка 3: добавить побольше картошки
Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи. Современная кухня должна быть полезной и лёгкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване. Самое лучшее, картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.
Ошибка 4: использовать консервированный зелёный горошек
Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец. У оливье появится свежесть, из тяжёлого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.
Ошибка 5: добавить одно яйцо
Яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу лёгкости и изящества. Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.
Рубрики: | ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |