Без заголовка |
Хотите что-то новенькое приготовить на завтрак или для перекуса? Тогда попробуйте приготовить закусочные кексы из плавленых сырков. Они на вкус, не совсем похожи на кексы в привычном понимании этого слова, вкус ближе к омлету, но от этого они становятся только привлекательнее и нежнее.
Все, кто хоть раз попробовал эти кексики, влюбляются в них с первого кусочка. Дети и взрослые с удовольствием их пробуют и наслаждаются вкусом. Тем более что вы можете добавлять разные дополнения, и вкус будет разный. Мы дадим вам базовый вариант приготовления закусочных кексов из плавленых сырков, а вы сможете на свое усмотрение менять рецепт под настроение.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Плавленые сырки натрите на терке.Чтобы облегчить себе этот процесс, сырки положите в морозилку минут на 20. После сразу натирайте их. Они не будет крошиться или мяться в руках.
Добавим яйца. В рецепте указано два яйца категории С0. Если яйца меньше. Например, С2, то можно добавить и три яйца. Так как вес яиц очень отличается. Сразу добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем майонез или сметану.
Зелень мелко рубим и добавляем к тесту. Что еще можно добавить? Колбасу, сосиски, чеснок.
Перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем тесто в формочки для кексов заполняя из на 2/3. Они поднимутся, но после того как вы их достанете из духовки, немного опадут.
Отправляем кексы в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность кекса просто – если лучина выходит сухая из кекса, значит он готов.
Достаем кексы и немного остужаем их. Они вкусные горячими, так как тогда максимально чувствуется вкус сыра.
Когда они остынут, они станут более плотными, но тоже вкусными. Их можно и нужно взять с собой на работу или на пикник. Можно положить детям в школу на завтрак.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |