Кексики с изюмом в формочках
Кексики маленькие, поэтому и продуктов не много:
мука — 250 гр. (1,5 стакана);
сметана — 250 гр.;
маргарин — 100 гр. (1/2 пачки);
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 гр. (1 неполный стакан);
разрыхлитель — 1 ч. л.;
изюм — 100 гр.
Теперь опишем как приготовить кексики.
В кухонном комбайне или вручную смешиваем сметану,
маргарин, яйца и сахар.
Затем просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель.
Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.
Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
Всыпаем в тесто изюм по вкусу, я добавила 4 столовых ложки
(примерно 100 граммов).
Готовое тесто разливаем по специальным маленьким
формочкам для кексов.
Печем кексики в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
За это время они должны подняться и зарумяниться.
Наши маленькие кексики получились очень нежными,
ароматными и вкусными.
По желанию кексики можно украсить сахарной пудрой и
подать с джемом либо со свежими ягодами.
Приятного чаепития!!!
Источник: автор рецепта — takifa.
http://palitra-vkusov.ru/deserty/keksiki-s-izyumom-v-formochkakh-foto-recept.html