-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


"Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье

"Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье

Рецепт "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье
"Кулурья"- очень популярное в Греции печенье, которое пекут уже давно не только на Пасху. Традиционно лепятся в виде "косичек","змеек" ну или как у меня -"колечек". На вид твёрдые, но на самом деле невероятно рассыпчатые и нежные, с легким ароматом апельсина. Это их главное отличие от русских "баранок". Кстати для тех кто готовит много, а сразу съесть всё не получается (как в моём случае), хорошая новость. В закрытом контейнере "кулурья" сохраняет свежесть и текстуру до 10 дней. Проверенно. Вместо классического кунжута для обсыпки можно использовать например мак.
Ингредиенты:

На три средних противня:

  • Мука - 2,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 110 г
  • Сок апельсиновый (желательно свежевыжатый) - 60 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

Для "глазури":

  • Взбитое яйцо, семечки кунжута.

Приготовление:

Продукты..(всего ничего)

Приготовление рецепта "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье шаг 1

Начинаем как обычно для такого типа теста, с размягченного масла и сахара, взбиваем их миксером до "пушистости".

Приготовление рецепта "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье шаг 2

Не останавливая миксер, добавляем, яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем. Сменяем насадку миксера или убираем ее совсем если решили закончить процесс вручную. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью. Пока не получится мягкое однородное (похожее на пластилин) тесто не липнущее к рукам.

Приготовление рецепта "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье шаг 3

Отщипываем от теста небольшой кусочек. Скатываем его в небольшой шарик, а затем в колбаску длиной где то 15 см. и шириной примерно в 1 см.(совет, раскатывать лучше двумя ладонями, так жгутики выходят одинаковой толщины по всей длине).

Приготовление рецепта "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье шаг 4

Делаем колечки и слегка защипываем концы вместе. Выкладываем печенье на выложенный пергаментом противень. Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета.
У меня это занимает ровно 15-17 минут, но как мы знаем каждая духовка со своими особенностями. Главное не передержать, если хотите текстуру песочного теста.
Все, можно идти ставить самовар.

Приготовление рецепта "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье шаг 5

Приятного аппетита!

Рецепт "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку