Цитата сообщения TPABKA
Школьные булочки
![VX_UUCDTmgQ (401x604, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/669/122669036_VX_UUCDTmgQ.jpg)
![HZ2s0lArzgA (401x604, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/669/122669040_HZ2s0lArzgA.jpg)
Необычайно вкусные булочки!!!
Время приготовления: 50 минут расстойка
Порций: 15 штук
Вам потребуется:
700 г муки
2 ч.л. соли
1 столовая ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
1 желток для смазки
Как готовить:
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
https://vk.com/kulinaka