ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. |
Рецепт от Диянчик: Пирожки с яблоками, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту!
Из этого теста можно готовить и сладкие пирожки, и плюшки-ватрушки и даже прянички... выпечка получается очень мягкая нежная и воздушная, поднимается при выпечке ЛУЧШЕ чем дрожжевое, этот рецепт опробован мной лично годами!!!
Тесто творожное, бездрожжевое: (на 28 пирожков)
400 гр. творога
2 ст.л. молока
2 яйца
16 ст.л. растительного масла без запаха
200 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя (пекарский поошок)
2 щепотки соли
700-800 гр. муки
начинка:
6-8 яблок
сахар
корица по вкусу
помадка:
схарная пудра
кипяток
Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать в чашке.
Осторожно всыпать в массу муку,
замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить отдыхать минут на 15.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко нарезать.
Тесто делим на 2 части, раскатываем 1 часть тонко примерно 0,5 см толщиной и выдавливаем круги диаметром 10 см.
На серединку лепешки кладем начинку из мелконарезанных яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром и корицей.
Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t 200оС минут 15-20.
Ещё горячие пирожки смазать смесью:
сахарной пудры 100 гр и кипятка 2 ст.л., по желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного сока, тогда пудры придется взять побольше...
Приятного чаепития!!!
Рубрики: | пироги с яблоками пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |