-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Хачапупи по-Тбилисски

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Хранимира Хачапупи по-Тбилисски

 
 
Хачапури по-Тбилисски  

Ингредиенты  
Мука пшеничная 3 стакана  
Кефир 1 стакан  
Яйцо куриное 2 шт.  
Соль 1 ч.л.  
Сахар 1 ч.л.  
Сода пищевая 0,5 ч.л.   
Масло растительное 1 ст.л.  
Сыр твердых сортов 400 г  
Масло сливочное 50 г  

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.  
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.  
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.  
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.  
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.  
6.Из каждой части теста формируем лепешку,  
7.В центр выкладываем сырную начинку,  
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.  
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.  
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Рубрики:  тесто
сыр
пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку