Французский апельсиновый кекс с маком |
Апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс
Разогреть духовку до 165 С. Замочить мак в молоке
Взбить масло с сахаром в пышную массу
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию
Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока и перемешать
Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу
Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать в течение 50 минут (до готовности)
Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку
СИРОП:
Очень тонко срезать кожу с апельсинов и порезать тонкой соломкой
Выжать сок и вылить в кастрюлю
Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.
Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь
На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке)
Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру
Рубрики: | кексы выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |