ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ... |
Если вы захотите в выходные что-нибудь спечь – думаю, этот рецептик теста для потрясающей выпечки вам пригодится…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Теплого молока - стакан, сахара - 2 столовые ложки, пакетик сухих дрожжей (те же 2 столовые ложки), муки – с пол кило, сливочного масла (можно маргарина) – 200 грамм и пару яиц. Этого теста хватит, например, на 10 пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем пакетик дрожжей в молоко, добавляем туда сахар. Размешиваем дрожжи и сахар, чтобы сахар растворился полностью и дрожжи смешались с молочком.
Ставим нашу заготовку в тёплое место на 15 минут, чтобы получилась дрожжевая шапочка.
Просеиваем муку в миску. Теперь берем 200 грамм мягкого масла (согреем его заранее). Муку и масло тщательно (руками!) превращаем в мелкую крошку.
Пока мы это делали, наши дрожжи дали шапочку. Добавляем яйца в смесь муки с маслом. Теперь молоко с дрожжами выливаем в миску. Перемешиваем - тесто должно получиться достаточно плотным.
Ставим тесто в холодильник на три часа. Следующим этапом делаем, например, пирожки, доставая тесто понемногу, чтобы тесто не растаяло.
Кстати, если тесто требуется срочно, - тогда в масляно-мучную крошку мы не будем добавлять яйца, а тесто в холод ставим только на полчаса...
Рубрики: | тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |