Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:47
+ в цитатник
тесто : 150 гр. молока, пол пачки сухих дрожжей( полная чайная ложка ), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолн.масла, мука. Молоко немножко подогреть, добавить сахар и дрожжи. поставить в теплое место минут на 15 , для того, чтобы дрожжи размякли. тем временем взбиваем яйцо с солью, добавить подс.масло. вылить яичную смесь в молочную, по немногу добавляя муки замесить не очень крутое тесто. у меня ушло прим.300 гр муки. положить тесто в кастрюльку или миску, накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.тем временем поджарить на сковородке пол кило фарша + 1 большая луковица, посолить, поперчить...выключить, отставить на сторону. отдельно чистим 4-5 больших картофелины, порезать пластинками, как для жарки. картофель положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, поставить на огонь, пускай покипит минуту-две. она не должна развариться! но и не должна быть сырой, тверденькая, и готовая. высыпать на дуршлаг. тесто за пол часа должно уже подойти, раскатываем тесто, вылаживаем в форму, бока тоже не забыть поднять. я на дно формы выложила пергамент, и бока формы смазала маслом, чтобы тесто не прилипало. смазать тесто сметаной, сверху выложить фарш, на фарш картошка, ее можно еще сверху посолить немного и поперчить, сверху картошку смазать сметаной и притереть пирог сыром.я брала гоуда. в разогретую духовку на 180´ пол часа, и готово! вынять, притрусить сверху укропом или другой какой зеленью. очень вкуссный и сочный пирог получается
Метки:
пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-