5-6 средних картофелин
1 крупная луковица
1\4 стакана растительного масла
соль по вкусу
тесто
200 мл. картофельного отвара
1 ст. ложка растительного масла
2.5 стакана муки
щепотка соли
Картофель почистить, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, отварить до готовности.
Необходимое количество картофельного отвара перелить в миску, остальной слить, картофель размять в пюре.
Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В картофель добавить 3-4 ст. ложки обжаренного лука с маслом, можно еще немного посолить по вкусу и добавить молотого черного перца, хорошо перемешать.
В теплый картофельный отвар добавить масло, соль, подсыпая порциями просеянную муку замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 10 минут, затем еще раз хорошо вымесить.
Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать круги небольшим стаканом, в серединку положить немного начинки, края хорошо защипнуть.
Вареники складывать на поднос посыпанный мукой.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и немного соли, вареники опустить в воду, помешивать чтобы они не пристали ко дну кастрюли, после того как они всплывут варить в кипящей воде еще 2 минуты, затем осторожно переложить вареники шумовкой в миску, полить оставшимся маслом с луком, хорошо перемешать.Приятного аппетита!