-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязаный крючком сарафанчик

ажурный сарафанчик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в такаяЯзараза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги вышивка (крест вязание (крючок кулинария.... ......короче всё!!!! лента) лепка из пластилина и пластики мыловарение (новичок) поделки из бумаги поделки из подручного материала рисование спицы) чтение шитьё (новичок)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 3357
Комментариев: 105
Написано: 3507


домашняя фанта

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:07 + в цитатник
фанта (501x370, 302Kb)
Рецепт домашней фанты, мало чем отличается от магазинного напитка, в его состав входят только натуральные продукты, без красителей и консервантов. С реальной фантой не отличить. Это отличный прохладительный напиток!

Для приготовления домашней фанты нам нужно:

4 апельсина (можно взять мандарины или грейпфрут)
9 л воды
500 г сахара
20-30 г лимонной кислоты

Приготовление домашней фанты

1. 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов) обдать кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Тщательно протереть чистым полотенцем и положить в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

2. После достать апельсины из морозилки пропустить через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой, можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.

3. Залить получившуюся массу 3 л воды, кипячёной или фильтрованной, и оставить настояться 10 минут.

4. Затем процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от крупных частиц, а следом – через марлю или сито. Сразу цедить через сито или марлю не стоит, так как быстро забьётся.

5. Когда процедили, добавить ещё 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворились. На этом этапе нужно попробовать, чтобы при необходимости добавить сахара или кислоты.

6. Выстоять напиток не менее часа, можно в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

такаяЯзараза   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:10 (ссылка)
из моего опыта...воды лучше взять 6 литров, тогда напиток получается более сладким и душистым)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку