Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
Томатный суп с сырными гренками
Для приготовления нам нужно:
- 1,2 кг помидоров, разрезать вдоль пополам;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1/4 чайная ложка измельченного красного перца хлопьями;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 8 ломтиков чиабатты (или хлеб по выбору);
- размягченного сливочного масла;
- 8 ломтиков сыра чеддер.
Приступаем к приготовлению:
Для начала мы разогреваем духовку до 200 градусов, затем слегка смазываем противень с помощью масла. Нарезаем помидоры, половинки выкладываем на противень разрезом вверх. Обрызгиваем оливковым маслом и посыпаем перцем и солью.
Оборачиваем чеснок фольгой, обрызгиваем оливковым маслом и кладем рядом с помидорами. Запекаем помидоры - 1 час, затем даем остыть. Далее пюрируем запеченный чеснок с помидорами с помощью кухонного комбайна.
Выливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем тимьян, красный перец и куриный бульон далее доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим в течение 20 минут. Регулируем вкус.
Хлеб нарезаем на ломтики и смазываем каждый маслом и посыпаем сыром. Обжариваем на сковороде. Снимаем с огня и через 2 минуты нарезаем на кубики.
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб