Цитата сообщения Лилёша
Рулеты из морского языка
Сразу хочу отметить, что это блюдо не совсем простое, и требует определенных навыков. Но, приготовив его, вы удивите своих близких вкусным и красивым ужином.
филе морского языка 1 кг (3 шт.)
сыр
лук-порей 1 стебель
1 черешок сельдерея
2 крупных зубца чеснока
корень имбиря 2-3 см.
душистый перец 5 шт.
растительное масло 3 ст. л.
вино белое сухое 60 гp.
соль, перец черный, паприка, розмарин
Вымыть лук-порей и сельдерей. Чеснок и корень имбиря почистить от кожуры. От сыра отрезать тонкие пластинки по количеству рулетиков.
Лук-порей порезать на пластинки. Стебель выбирайте не слишком толстый.
Мелко порезать стебель сельдерея. Один зубчик чеснока (в начинку) порезать мелко. Второй слегка раздавить плашмя ножом и крупно порезать. Имбирь порезать на пластинки, а затем соломкой.
Разогреть на сковороде масло и положить душистый перец, чеснок (нарезанный крупно) с имбирем и обжаривать до их золотистого цвета.
Затем добавить соль и специи, обжаривать чуть больше минуты и убрать с плиты остывать.
Филе разморозить и убрать излишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцами. Разрезать филе пополам вдоль. Посолить. Выложить остывшую начинку вдоль всего филе (не забудьте убрать из начинки горошины душистого перца).
Закрутить в рулеты с широкой стороны по направлению к хвосту. Свернутый рулет завязать нитью, или заколоть зубочисткой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленные рулеты в форму и смазать их зерновой горчицей.
Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 С 20-25 минут. Достать форму из духовки, снять с неё фольгу и положить на каждый рулетик по пластинке сыра. И вновь поставить запекаться уже без фольги. Чтобы ускорить процесс, можно включить режим «Гриль», но нужно следить тогда, чтобы сыр не убежал и не подгорел. Через 5 минут, в зависимости от духовки, блюдо готово! Осталось посыпать мелко нарезанной зеленью и перед подачей удалить нити или зубочистки.
Гарнировать отварным картофелем и нарезанными овощами. Я в качестве подливки использовал икру из физалиса.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник