-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязаный крючком сарафанчик

ажурный сарафанчик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в такаяЯзараза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги вышивка (крест вязание (крючок кулинария.... ......короче всё!!!! лента) лепка из пластилина и пластики мыловарение (новичок) поделки из бумаги поделки из подручного материала рисование спицы) чтение шитьё (новичок)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 3357
Комментариев: 105
Написано: 3507


Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулеты из морского языка



Сразу хочу отметить, что это блюдо не совсем простое, и требует определенных навыков. Но, приготовив его, вы удивите своих близких вкусным и красивым ужином.
филе морского языка 1 кг (3 шт.)
сыр
лук-порей 1 стебель
1 черешок сельдерея
2 крупных зубца чеснока
корень имбиря 2-3 см.
душистый перец 5 шт.
растительное масло 3 ст. л.
вино белое сухое 60 гp.
соль, перец черный, паприка, розмарин

Вымыть лук-порей и сельдерей. Чеснок и корень имбиря почистить от кожуры. От сыра отрезать тонкие пластинки по количеству рулетиков.
Лук-порей порезать на пластинки. Стебель выбирайте не слишком толстый.

Мелко порезать стебель сельдерея. Один зубчик чеснока (в начинку) порезать мелко. Второй слегка раздавить плашмя ножом и крупно порезать. Имбирь порезать на пластинки, а затем соломкой.
Разогреть на сковороде масло и положить душистый перец, чеснок (нарезанный крупно) с имбирем и обжаривать до их золотистого цвета.

Затем добавить соль и специи, обжаривать чуть больше минуты и убрать с плиты остывать.

Филе разморозить и убрать излишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцами. Разрезать филе пополам вдоль. Посолить. Выложить остывшую начинку вдоль всего филе (не забудьте убрать из начинки горошины душистого перца).

Закрутить в рулеты с широкой стороны по направлению к хвосту. Свернутый рулет завязать нитью, или заколоть зубочисткой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленные рулеты в форму и смазать их зерновой горчицей.

Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 С 20-25 минут. Достать форму из духовки, снять с неё фольгу и положить на каждый рулетик по пластинке сыра. И вновь поставить запекаться уже без фольги. Чтобы ускорить процесс, можно включить режим «Гриль», но нужно следить тогда, чтобы сыр не убежал и не подгорел. Через 5 минут, в зависимости от духовки, блюдо готово! Осталось посыпать мелко нарезанной зеленью и перед подачей удалить нити или зубочистки.
Гарнировать отварным картофелем и нарезанными овощами. Я в качестве подливки использовал икру из физалиса.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда (рыба)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку