Цитата сообщения Гаша-Макар
Ржаные и цельнозерновые хлебцы и крекеры.
И в дополнение - Ржаные и Цельнозерновые крекеры в микроволновке.
Ржаные крекеры
время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)
60 мл/4 столовые ложки простой (пшеничной) муки
60 мл/4 столовые ложки ржаной муки
1,5 мл/1/4 чайной ложки соли
5мл/ 1 ч. ложка семян укропа или тмина
75 г масла или маргарина
30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
Выход 42 шт
Цельнозерновые крекеры
время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)
100 г простой ( цз) муки
1,5 мл/1/4 чайной ложки соли
10 мл/ 1 ч. ложка кунжутных семян
75 г масла или маргарина
30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
Выход 42 шт
Внимание!
Крекеры ,сначала, мягкие сразу после приготовления, поэтому снимать с решетки осторожно.
Схема приготовления простая.
Смешать ингредиенты, тесто раскатать в пласт размером 35х30 см, нарезать роликом в квадраты со стороной 5см. Уложить на слегка смазанную жиром подставку для микры, не слишком близко друг к другу.
Готовить 100% мощности в течении 2 1/4 - 2 1/2 минуты ( 500Вт , 3-3 1/2 минуты), перевернуть крекеры один раз. После приготовления крекеры должны быть плотные на ощупь и сухие. Аккуратно перенсте лопаткой для охлаждения и затвердения.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель.