-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_лена_Колчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 2045
Комментариев: 23
Написано: 2534


Ржаные и цельнозерновые хлебцы и крекеры.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Ржаные и цельнозерновые хлебцы и крекеры.

 

Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна./3414243_img3552bx (427x640, 147Kb)


Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна.



Ржаные крекеры с зерновой смесью/3414243_460185 (303x400, 42Kb)



 



Ржаные крекеры с зерновой смесью


Гречнево-ржаные крекеры и зерновые хлебцы/3414243_0_38a0b_c7fb169a_L (500x333, 52Kb)


Гречнево-ржаные крекеры и зерновые хлебцы



Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart/3414243_arx1266253523i (640x480, 112Kb)

 


Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart

 



Хрустящие зерновые хлебцы/3414243_Xlebcy6 (600x400, 294Kb)



Хрустящие зерновые хлебцы



 



Ржаные хрустящие крекеры/3414243_r83473_large (300x225, 70Kb)

 

Ржаные хрустящие крекеры



 

Крекеры ржано-цельнозерновые/3414243_735fd4edab35d67f6b1e9e5ff52b24c2 (600x450, 175Kb)


Крекеры ржано-цельнозерновые



Домашние хлебцы из ржаной муки/3414243_f5cf94ae14b2463388d95a94a238ae35 (250x250, 15Kb)

 

Домашние хлебцы из ржаной муки



И в дополнение - Ржаные и Цельнозерновые крекеры в микроволновке.

Ржаные крекеры 

 
время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)
 

60 мл/4 столовые ложки простой (пшеничной) муки

60 мл/4 столовые ложки ржаной муки

1,5 мл/1/4 чайной ложки соли

5мл/ 1 ч. ложка семян укропа или тмина

75 г масла или маргарина

30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
 

Выход 42 шт
 

Цельнозерновые крекеры
 

время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)

100 г простой ( цз) муки

1,5 мл/1/4 чайной ложки соли

10 мл/ 1 ч. ложка кунжутных семян 

75 г масла или маргарина

30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
 

Выход 42 шт

 
Внимание!
 

Крекеры ,сначала, мягкие сразу после приготовления, поэтому снимать с решетки осторожно.
 
Схема приготовления простая.
 

Смешать ингредиенты, тесто раскатать в пласт размером 35х30 см, нарезать роликом в квадраты со стороной 5см. Уложить на слегка смазанную жиром подставку для микры, не слишком близко друг к другу.

Готовить 100% мощности в течении 2 1/4 - 2 1/2 минуты ( 500Вт , 3-3 1/2 минуты), перевернуть крекеры один раз. После приготовления крекеры должны быть плотные на ощупь и сухие. Аккуратно перенсте лопаткой для охлаждения и затвердения.
 
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель.
Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку