-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_лена_Колчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 2045
Комментариев: 23
Написано: 2534


Галилейский домашний хлеб

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Галилейский домашний хлеб.

Текст и фото автора


1 (600x450, 136Kb)

2 (600x450, 179Kb)
С начинкой


Этому рецепту я научился в одной деревушке в Галилее, недалеко от ливанской границы.


Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает итальянский, но со своей чисто галилейской изюминкой.

Кроме очевидной муки и дрожжей, - понадобятся:

темный ароматный сахар,
качественный галилейский козий или овечий йогурт (или любой другой)
начинка - маслины тасос, фисташки, грецкие орехи и сушеные помидоры.


Превью 3 (600x450, 168Kb)


просеиваем 500 грамм муки
добавляем полторы ложки сахара
чайную ложку сухих дрожжей
полтора стакана йогурта. Недостаток жидкости возмещаем водой.
Обратите внимание, ни соли, ни жира в тесто пока не добавляю, ибо убьют дрожжи и тесто не поднимется.

Замешиваем тесто.


Превью 4 (600x450, 163Kb)


Когда тесто приобрело текстуру, закидываем начинку и начинаем активно мять пальцами не менее 10 минут. Эти действия высвобождают клейковину и белок находящиеся в муке. Также можно добавить немного соли с учетом, что маслины тоже соленые.


Превью 5 (600x450, 139Kb)


Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем чтоб не высохло. Через 45 минут сминаем, высвобождая углекислоту и оставляем еще на 45 минут. Затем лепим что-то наподобие хлеба и смазываем оливковым маслом. Поскольку тесто липкое, не стесняемся вовсю использовать муку.


Превью 6 (600x450, 171Kb)


Раскаляем духовку до 230 С. Ставим вниз пустой поднос. Хлеб засовываем в середину духовки, а на нижний поднос выливаем стакан воды.
Печем 20 минут, скидываем до 200 С и еще 20 минут.


Превью 7 (600x450, 219Kb)


Здорово употреблять теплым, с оливковым маслом и каплей бальзамика.
Лучше слопать все сразу или максимум на следующий день. Присутствие йогурта, темного сахара и разных начинок делают вкус просто удивительным
Источник

Моя рецензия к этому рецепту

Вчера испекла,наконец-то этот хлебушек.Что приятно удивило, хлеб получился очень вкусным по этому рецепту, с хрустящей корочкой, консистенция-средней плотности. Выход: примерно 1.100-1.200 г. Он, на самом деле, такой вкусный, как описал автор!!! У меня муж дважды просыпался ночью,чтобы подкрепиться этим хлебом .


Йогурт для теста я делала домашний, в йогуртнице. Воды и соли не добавляла совсем, не понадобилась)).Помидорчики я тоже делала сама, но не сушила,а вялила в духовке 5ч.


РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ЗДЕСЬ:
 

Fler-d-orang

Fler-d-orang для Диабеткафе

Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку