Рулет из свиной рульки вкуснее буженины |
Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной, это даже видно по моему фото рецепту. Готовится очень легко. Получается рулет таким вкусным, что мгновенно улетучивается из тарелки. И происходит это обычно в атмосфере угадывания. Все, кто пробуют в первый раз блюдо, не могут догадаться, что это за мясная вкуснятина.
Такой рулетик можно смело выставлять на праздничный стол. Подавать с овощами и гарниром на ужин. Но особенно хорош кусочек окорока, уложенный на чёрный хлебушек, смазанный горчицей и поданный под холодный крепкий напиток. Очень вкусно!
При покупке мяса, обратите внимание на то, что голяшка, должна быть мясной. Опытные кулинары утверждают, что задняя часть как раз годится для рулета.
1.Начните с того, что мясо помойте под проточной водой и тщательно счистите со шкуры щетину, если та имеется.
2.Далее подбедерок нужно сварить. Для этого опустите его в кастрюлю, полностью залейте водой и ставьте на плиту. Когда мясо закипит, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист, 4-5 зубков чеснока, очищенную луковицу, 10-15 перцев горошком. Оставьте вариться 2-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не отделится от кости.
3.Хорошо сваренную голяшку достаньте. Немного остудите. Аккуратно извлеките кость, которая находится в середине.
4.Отваренное мясо со шкурой посолите, посыпьте смесью молотых перцев и смажьте раздавленным чесноком. Можно добавить свои излюбленные специи.
5.Теперь нужно скрутить в рулет и закрепить. Сделать это можно двумя способами. Первый – закрепите мясо с помощью марли. Второй – возьмите два одинаковых пластиковых лотка, в один из них уложите мясо, а вторым придавите. Поставьте под гнёт на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
6.Разрезайте и угощайте домашних и гостей. Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |