Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Для манника используют режим "выпечка" или настраивают "мультиповар". Время режима "выпечка" рекомендуется - один час, но зависит от размеров чаши и высоты теста в ней.Добавляйте в базовый рецепт фрукты или сухофрукты, всевозможные специи и пряности, каждый раз получая новый вкус. У испеченного в мультивраке манника верх получается светлый, поэтому рекомендую его как-либо оформить: вареньем, джемом, сладкими пастами или фруктами.
Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл);
Манка – 150 грамм (1 стакан);
Мука – 100 грамм (2/3 стакана);
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – около 1 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу;
Ваниль, корица, шафран или цедра - по вкусу;
Сладкие пасты или варенье - по вкусу.
Залейте манку кефиром (или другими кисломолочными продуктами) и дайте набухнуть.
Перемешайте массу с сахаром и яйцами.Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.К яйцам добавить сливочное масло.Соедините массу с мукой, разрыхлителем и специями. У меня разрыхлитель с шафраном. Всыпать муку.Перемешайте, и тесто для манника готово.Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки, введите добавки: фрукты или сухофрукты, тут - финики.Установите режим "выпечка" и после звукового сигнала манник готов. По моему опыту время выпекания около 45 минут, но обычно рекомендуется около одного часа.Остудите манник.
http://www.iamcook.ru/