-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SV_et_LanA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 2467
Комментариев: 46
Написано: 2659


вкусные плюшки

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Ensaimadas - вкусные плюшки

444 (600x330, 139Kb)
125 мл воды
125 м молока
мука - 700-800 гр (может чуть больше или меньше, зависит от муки)
дрожжи свежие - 30-40 гр
яйца - 4 шт
масло растительное - 100 мл
сахар - 200 гр
жир свиной - 100 гр (если нет, то можно взять маргарин или сливочное масло)

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком (воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микроволновке до теплого состояния) с ложкой сахара и муки. Поставить в теплое место до образования"шапочки". 500 гр. муки просеять, сделать углубление, разбить яйца, положить сахар и влить дрожжи. Добавляя остальную муку, замесить мягкое элластичное тесто, добавляя остальную муку, постепенно и вливая растительное масло. Вымесить хорошо. Тесто будет немного липким. Накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза. Затем тесто разделить на части по 80-100 гр, в зависимости от того, какого размера будут ваши плюшки. Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник. Пласт должен быть очень тонким, почти прозрачным и чем длиннее и шире - лучше. Смазываем его жиром (жир придает выпечке воздушность), можно кисточкой растопленный или руками нерастопленный. Сворачиваем в трубочку по всей длине. Тесто очень хорошо отстает от стола из-за масла и так же прекрасно скатывается. Если хотите сделать с начинкой, кладете ее полосочкой по всей длине края пласта. Жгутик можно еще и растянуть, побив его об стол. Тeсто эластичное и не рвется. Переносим на противень, выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки. Оставляем расстояние между оборотами, потому что при подходе или выпечке, они увеличатся. Оставляем подходить, не забыв накрыть полотенцем или пленкой, чтобы не обветрились. Идеально дать больше времени на подход. Выпекать в горячей духовке 180 С около 15-20 минут. Когда немного остынут, посыпать обильно сахарной пудрой.

http://all-menu.ru/
Рубрики:  пирожки
пирожки жаренные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку