Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Жареные пирожки с капустой
Тесто:
• 3,5 ст. муки,
• 1/2 ст. растит, масла,
• 1 ч. л. соли (без горки),
• 1 ч.л.сахара,
• 1 ст. воды,
• 1/4 ст. водки.
Начинка:
• 5 средних картофелин,
• 500 г капусты,
• растит. масло,
• молоко и сливочное
• масло для картофельного пюре,
• соль по вкусу.
В муку постепенно вылить, помешивая, воду, смешанную с сахаром и солью, растит, масло и водку. Замесить тесто. Тесто нужно промесить 34 раза с паузами в 30 мин. Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, которую разделить на 5 кусков. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку (начинки должно быть много). Сформовать пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреть растит, масло в сковороде и жарить пирожки с 2 сторон до готовности.Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.Для начинки: отварить картофель. Соединить его с теплым молоком, сливочным маслом, растолочь, посолить. Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 мин. Затем выложить капусту в дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в сковороду с растит, маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолить и соединить с картофельным пюре.
Источник: PervoeVtoroe.ru