-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_АП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 1135
Комментариев: 66
Написано: 1428


ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ОРЕХИ

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная СОХРАНИТЕ,ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ - ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ОРЕХИ

4979645_X4jficZN5cw (630x630, 273Kb)
 
 
Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Арахис 
Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых. 
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610
богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;
улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;
способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;
используется как желчегонное;
полезен при утомляемости, бессоннице; 
улучшает память, внимание и слух; 
благотворно воздействует на половую систему; 
употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки 
Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству. 
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания)
содержит витамины А, В1, Е, железо; 
оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; 
снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; 
благотворно действует на работу мозга, печени; 
помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний; 
помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;
полезен при лечении желтухи и тромбофлебита; 
очищает кровь, усиливает потенцию; 
фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах. 

Миндаль (горький и сладкий) 
Миндальное дерево - близкий родственник персика. 
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640
миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах; 
сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге; 
миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании; 
горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек. 

Грецкий орех 
Ядро ореха похоже на мозг. 
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650
содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор; 
укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии; 
положительно влияет на умственную деятельность; 
лечит головную боль; 
хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам; 
рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций; 
кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай); 

Кешью 
Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек. 
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572
содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту; 
используют при зубной боли, дистрофии; 
рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; 
укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; 
способствует понижению уровня холестерина в крови. 

Лесной орех 
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656 
Орех суеверий.
лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР; 
обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров; 
используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь; 
в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам; 
отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях; 
настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов. 

Фундук (ломбардийский орех) 
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679
по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад; 
содержит витамины С, Е, В1, В2, В6; 
именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот; 
содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма; 
помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах; 
очищает от шлаков, рекомендован при ожирении; 
в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; 
растертые орехи с изюмом - средство от малокровия. 

Кедровый орех 
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674
по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз; 
содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу; 
возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет; 
рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта; 
нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию; 
регулирует обменные процессы; 
помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени; 
в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.
 

Серия сообщений "Растение и здоровье":
Часть 1 - топинамбур
Часть 2 - Каланхоэ
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ОРЕХИ
Часть 31 - Врач написал честную книгу о лекарствах и медицине
Часть 32 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
...
Часть 45 - Чистотел
Часть 46 - Льняной кисель для сосудов
Часть 47 - Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты.

Рубрики:  рецепты, вкусно
рецепты красоты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку