-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анфиса_Владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка. традиционное искусство вязание декупаж дети музыка православие рукоделие

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 112


Творожный пирог с вишней

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly_Nataliya  (500x325, 317Kb)
Ингредиенты:

тесто:

Масло сливочное 100 грамм,

мука 1,5 стакана

сахар о,5 стакана

сода гашеная 0,5 чайной ложки

желток 1 штука

для начинки:

творог 300 грамм

сахар по вкусу, я кладу 3 ст ложки

вишня 300 грамм

яица 2 штуки и 1 белок

Приготовление:

Выложить в миску муку, сахар, соль, соду и размягченное сливочное масло. Замесить руками тесто. Оно получится, как крупка. Добавить желток и бысто вымесить. Завернуть в пленку и убрать на холод минут на 30.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и готовим начинку. Творог, сахар, яица соединить и размять в миске, чтобы не было комочков.

Смазать разъемную форму маслом. Раскатать тесто толщиной 0,3- 0,5 см, перенести в форму. Руками распределить тесто по стенкам формы, что бы получились бортики. Вылить начинку, выложить сверху вишню. Если осталось тесто - сделать полосочки и украсить пирог сверху.

Выпекать в духовке до готовности теста. Начинка может слегка колыхаться - это нормально. Остынет - затвердеет)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку