-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марго_юрьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 30181
Комментариев: 1145
Написано: 31439


Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2019 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста - очень вкусно из ничего

 

Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

Кефир (теплый)– 400мл.

Яйца -3шт.

Соль -1/2ч.л.

Мука -270 гр.

Сода -1ч.л.

Для начинки №1:

Картофель -3шт.

Луковица -1шт.

Зелень укропа -по вкусу

Зеленый лук -по вкусу

Соль- по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начинки №2:

Картофель -3шт.

Чеснок -1-2 зуб.

Зелень укропа -по вкусу

Соль- по вкусу

Черный перец – по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца.

 

Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю.

 

Отмерим 270 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем.

 

Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи. Отставляем тесто в сторону, пока будем заниматься начинкой.

 

У меня сегодня два варианта картофельной начинка первая с луком. Натрем сырой картофель 3 шт. на крупной терке и натрем 1 луковицу. Порежем зелень укропа и зеленый лук. В миску кладем картофель с луком, кладём соль, черный перец, зелень и перемешиваем.

 

Для второй начинки трем на крупной терке 3 клубня картофеля, порежем зелень укропа. И собираем начинку. Кладем картофель, соль, черный перец, и пропусти 1-2 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем начинка готова.

 

Тесто за это время уже начало пузырится, не в коем случае его не перемешиваем.

 

На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем 1-2 ст.л. картофеля и распределяем по сковороде, как картофель начнет схватываться и чуть чуть золотится.

 

Заливаем тестом примерно 4 ст.л. и распределяем, закрываем крышкой и жарим пока тесто полностью сверху не схватится.

 

Теперь переворачиваем закрываем еще крышкой и жарим до готовности. Жарим обязательно на среднем огне.

 

Все тоже самое проделываем с остальными лепешками. Кладем начинку, заливаем тестом, переворачиваем. Снимаем с огня. Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек диаметром 24 см.

Начини к таким лепешкам подойдут разные, например фарш, грибы.

Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в  коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку