Цитата сообщения галина5819
Нежный пирог с яйцами и зеленым луком — секретное блюдо вечно спешащей хозяйки!
Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации - когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)
Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Пирог простой, из доступных продуктов, которые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.
соль
½ ч. л.
мука
7 ст. л.
разрыхлитель
½ ч. л.
сметана
200 г
майонез
1 ст. л.
яйца куриные
3 шт.
Начинка
яйца куриные
4 шт.
лук зеленый
1 пучок
Для начинки мелко порезать отварные яйца. Большой пучок лука измельчить и смешать с яйцами.
Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Если нужно, добавьте еще немного муки, тесто должно быть консистенции, как на оладьи.
Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. У меня силиконовая форма диаметром 23 см. Силиконовую форму не смазываем маслом. Если форма металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом.
Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 45 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить спичкой.
Остудить пирог в форме, разрезать на кусочки. Приятного аппетита и вкусного вечера на даче!