Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Кубанский чесночный суп!
Ароматный, сытный и очень вкусный
суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.
Потребуется:
Кубик бульонный — 1 шт
Вода — 1,5 л
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис (у меня "басмати mix" или рис "Кубань"- ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Помидор (зрелый, красный) — 1 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень
Как приготовить "кубанский чесночный суп с рисом":
1. Растворить в 1,5 л воды бульонный кубик. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайдами чесноком.
3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.
4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой, сладкий перчик.
5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.
6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании, вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой, минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
Без добавления яйца, бульонного кубика, суп тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
автор: golubga