-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марго_юрьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 30178
Комментариев: 1144
Написано: 31435


Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог со сливами, лаймом и корицей

Этот пирог понравится любителям кисло-сладких вкусов. Песочная, хрустящая основа сладкого теста с нежными нотками лайма, кисло-сладкие сливы, и пряный аромат корицы. Съев кусочек пирога, вам непременно захочется еще!
DSC08417 (520x347, 120Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)
форма диаметром 26 см
100 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
щепотка соли
1 ст.л. сметаны 20% жирности
400 гр. пшеничной муки
1 лайм
0,5 ч.л. ванильной эссенции
300 гр. слив
1 палочка цейлонской корицы (0,5 ч.л. молотой)
1 ст.л. крупного сахара

4 (262x38, 23Kb)
В глубокой чашке смешать мягкое сливочное масло и сахар. Добавить ваниль и соль. Перемешать.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Вбить в сливочную массу яйцо, добавить сметану и цедру лайма. Все тщательно перемешать.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Всыпать в чашку муку, добавить сок лайма и замесить тесто.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Завернуть тесто в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Этим временем очистить сливы от косточек.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Аккуратно переместить пласт теста в круглую форму, распределив его по всей поверхности.
Вилкой наколоть дно и края коржа.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать корж 10 минут.
Затем выложить на корж половинки слив, посыпать сверху корицей и сахаром.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Запекать пирог при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть.

Пирог со сливами, лаймом и корицей

Рубрики:  пироги сливовые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку