Цитата сообщения галина5819
Творожный торт с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!!!
Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта - рассыпчатое песочное тесто.
для теста:
мука - 200г;
сливочное масло - 100г;
сахар - 50 мл;
яйцо (желток) - 1 шт.;
соль - 1 щепотка;
для начинки:
творог (9% жирность) - 200г;
сметана (25% жирность) - 100 мл;
сахарная пудра - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
яйцо (белок) - 1 шт.;
вишня (без косточек) - 400г;
крахмал - 1 ст.л.
Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.
Сахарную пудру растереть с яйцами добела.
Смешать творог с сахарно-яичной смесью.
Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.
Переложить вишню в форму.
Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.