Закуски из Селедки: к празднику или просто так |
Для начала нам надо разделать селедку. Отрезаем голову и хвост. Делаем надрез вдоль хребта и аккуратно снимаем кожу.
Вынимаем кости и тщательно очищаем от внутренностей.
Получаем две филешки.
Теперь, для первого рецепта, берем черный хлеб и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем их на сухой сковородке.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок и два, сваренных вкрутую, яйца.
Добавляем нарезанный зеленый лук. Солим, перчим, кладем столовую ложку майонеза. Хорошо перемешиваем.
Филе селедки нарезаем на небольшие кусочки.
На обжаренные кусочки хлеба намазываем смесь плавленного сырка, яиц и зеленого лука. Сверху кладем кусочек селедки. Украшаем небольшими веточками укропа. Первая закуска готова!
Для приготовления второй закуски нарежем половинку красной луковицы.
В миску кладем нарезанный лук, добавляем 100 г морковки по-корейски и кусочки, оставшейся половинки селедки. Поливаем все 1 ст. ложкой растительного масла. Добавим чайную ложку кунжута. Все тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!
Источник: zen.yandex.ru
--- 2 ---
Яйца варенные-4 штуки
свекла крупная (варенная)-1 штука
лук-1 головка
селедка - 8 очищенных кусочков
майонез-100 грамм
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем пополам яйцо, достаем желток. Желтки давим вилкой, свеклу натираем на мелкой терке, лук сечем.
В миске смешиваем свеклу, лук с желтками и майонезом.
Заполняем емкости из белков массой из свеклы и кладём сверху по кусочку селедки.
Украшаем зеленью.
Источник: lovecook.me
--- 3 ---
Малосоленая сельдь — 1 шт.
сыр плавленный — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
зеленый лук — по вкусу
черный хлеб — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить селедку полностью: удалить хвост, голову, внутренности, кости, молоки или икру. Получиться филе.
Морковь отварить, почистить, мелко нашинковать. Зелень помыть, мелко порезать.
Одну из частей филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленым сыром. Добавить сверху морковь и зелень. Накрыть сельдь вторым куском филе.
Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Нарезать рулет кусочками и выложить на ломтики черного хлеба.
Источник: viboronline.ru
--- 4 ---
Одну среднюю красную луковицу (100 грамм) нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5-7 минут.
Укроп мелко измельчить.
Филе сельди ( 200 грамм) нарезать на небольшие кусочки.
200 грамм отварного в мундире картофеля порезать кубиками, отправить в салатник к селедке. Чтобы картофель при нарезании не разваливался, его можно отварить за день до использования.
Теперь остается только добавить 1/2 банки консервированного горошка, пропаренный лук, заправить 4 столовыми ложками оливкового масла. Заранее солить не нужно, так как возможно просоленности сельди хватит на всю закуску. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике не менее 1 часа.
Готовую закуску можно подавать на стол.
--- 5 ---
Рулеты или роллы из селедки
1 слабосоленая сельдь
1 сырок плавленый
1 средняя морковь
майонез - 30 грамм
1 куриное яйцо
зелёный лук и другая зелень для украшения блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала рыбу разделаем на филе, очистим от кожи и костей. Затем срежем с филе небольшой слой мяса вдоль. Со стороны кожи останется тонкий слой, который станет основанием нашего аппетитного рулета.
Срезанные пласты мяса нарезаем на мелкие кусочки – они нам пригодятся для начинки роллов.
Следующим шагом мы отварим яйцо и морковь. Затем натираем на терке плавленый сырок, морковь, яйцо – причём мы используем и белок, и желток.
Нарежем небольшой пучок зелёного лука и приступаем к формированию рулета.
На пищевую плёнку выкладываем тонкие кусочки филе сельди, на которые тонким слоем наносим майонез.
Затем распределяем по всему филе рыбы плавленый сырок, равняем его подручными средствами: вилочками, лопатками и т.д., и покрываем снова тонким слоем майонеза.
После сыра, выкладываем куриное яйцо, которое, как вы помните, отварили и натерли, равняем и укрываем майонезом.
Теперь пришёл черед моркови, которую ровняем, но майонез уже не наносим.
Ближе к краю филе, вдоль, выкладываем, мелко нарезанные кусочки сельди, которые мы приготовили для начинки, сверху будет зелёный лучок, который слегка украсим майонезом.
Берём за пищевую плёнку, и как можно плотнее сворачиваем филе сельди в рулет. Завязываем по краям, и убираем на один час в морозильную камеру.
По прошествии часа, достаем рулет, освобождаем от пленки, и нарезаем на кусочки толщиной около 2-х сантиметров. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью, в нашем случае это петрушка и немного зелёного лука, и продаём к столу!
Источник: zen.yandex.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ КУЛИНАРИЯ/РЫБА КУЛИНАРИЯ/СОЛЕНИЕ КУЛИНАРИЯ/СЫР==ТВОРОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |